Дачно-неудачное

Акулина Тамм
Известно, что в любые времена
Для дачников дожди считались благом.
Но чтобы так! Когда с небес – стена!
Когда земля не впитывает влагу!

Сезон пропал: заели комары,
Фитофтороз напал на помидоры,
А от пришедшей вслед дождям жары
Из тела сало вытекло  сквозь поры.

Жара и влажность – чисто Эквадор!
Да что там Эквадор – гораздо круче!
Мы не подозревали до сих пор,
Что Мать-Природа может отчебучить!

В болото превратился огород,
Розарий обреченно плесневеет,
А хор лягушек радостно орет,
Как только на дворе завечереет!

Все сорняки поперли буйно в рост,
Дорожки стали труднопроходимы,
И, наступив в кустах змее на хвост,
С огромным нетерпением жду зиму!