Человек приходит в этот мир не по своей воле

Саят Куланкипчак
Зачем я в этом мире?
Зачем я здесь живу?
Не по своей "психире",
сюда я прихожу
               
Я не просил ни маму,
я не просил отца
Меня сюда призвали,
по жребию Творца

Но, если, появился,
то должен я и жить
Прекрасным сном явился,
иль приговор вершить?

Ну, ладно, вот я создан,
но, не понять сперва:
моё предназначенье...
Лишь кругом голова!

Я вижу, слышу, мыслю,
но не могу понять,
что делать с этой жизнью...
Кто должен подсказать?

Я задаю вопросы, -
на них ответов нет
Я путаюсь в вопросах, -
никто не даст совет

И как слепой котёнок,
иду я к мудрецам
И тычусь как телёнок,
к "молочным  бородам"

Но, мудрецы седые,
не могут объяснить
"Учёностью" больные, -
"туфту" готовы слить

И не дают ответа, -
гуляки без забот
Красавицы дают мне, -
себя лишь, без хлопот

А лицемеры разные, -
обманом меня бьют
И полный бред за знания,
мне нагло выдают

Но, мой Творец - Создатель,
хоть ты мне дай ответ
Ведь ты же не предатель, -
пошли мне свой "привет"...

...........................

Но, вот приходит время,
пора мне умирать
Со мной уходит бремя, -
всех тайн не разгадать!


р.