Ордена с барахолки

Вячеслав Корнеев
Когда наступят времена,
Когда в развалах барахолки,
Купить мы сможем ордена,
Как будто нитки и иголки,
Когда за пролитую кровь,
Ударит звонкая монета,
Они на нас посмотрят вновь,
С того на нас посмотрят света,
И батальоны,и полки
Как будто станут на равнине,
Плечём к плечу,примкнув штыки
Как караул живущим ныне,
Уходят в прошлое века,
Эпохи,смена поколений
И вот вздымается рука,
Там где из школ,для пополнений...
Всему на свете есть цена,
Что ордена,куски металла,
Но,будет истина верна,
Что, честь в продажу,непристало.