Гордые амазонки...

Вера Аксенова-Соснина
Гордые амазонки
Скачут по бездорожью,
Ржут молодые кони,
Ветер свистит в ушах.
Давних времён девчонки...
Ты на них так похожа! -
Мчишься, как от погони,
Превозмогая страх.

Власть тебя окрыляет,
Дарит задор и силу.
Яростно с оппонентом
Споришь до хрипоты.
Остановись, родная,
Женственной стань и милой!
Нежной и беззащитной
Девушкой из мечты.

Хватит проблем и споров.
Женщина, стань собою!
Побереги мужчину
И помоги понять:
Нет ничего дороже
Той, что живёт любовью,
Будь то жена, сестрёнка,
Милая или мать...

Гордые амазонки
Скачут по бездорожью,
Плачет земля и стонет,
Ветер в ушах свистит.
Слышится цокот звонкий,
Горестный и тревожный
И высекают кони
Искры из-под копыт...