Моя Осень!

Виктория Полински
Про нее уж написано много-
И в багрянце она и в дожде,
А в лесу затерялась дорога
Та,что выведет прямо к душе!

Для меня это лучшее время:
Детки леса уже подросли,
Улетает из гнезд птичье "семя",
Чтобы снова дождаться зари...

Все березки монисто одели,
Дождь златой задрожит на ветру,
И уже кое-где поредели
Ветви лиственниц в хвойном бору.

Паучки паутину стирают,
А потом и повесят сушить,
Но роса ведь об этом не знает
И давай все обильно мочить!

Солнце выглянет,высушит влагу,
Капли-перлы в ладошку возьму.
И с богатством пойду по оврагу-
Не отдам ни друзьям,ни врагу!

Да и мне ничего не достанется-
Только тишь да душе благодать...
Да еще мне потом вспоминается
Моя Осень!,что может отдать

Всю себя,без остатка,до донышка.
Грибы-ягоды?Хочешь? Бери!!!
Ей не жалко,как милому солнышку
Безвозмездно дарить нам лучи!