Что бывает на крыше, если вас никто не слышит?..

Наталья Явилина
Славик зачем-то на крышу полез.
Мать его - лестницу крепко держала.
"Сынку, у тЭбэ не маленький вес...
Мало ли шо?.. - с беспокойством сказала.

На чердаке поселился рой ос -
Мирно семейство на крыше жужжало.
Как закричит Славка громко вдруг: "СОС!"
"Крепко!" - глухая бабуля сказала...

"Мамо, нэсыть дихлофос с гаражу!
Мамо, здесь осы! И больно так жалят!"
"Сынку, я лестницу крепко держу!
Так шо сколь надо - будь, сынку, там занят."

Жалят же больно... Уже невтерпёж...
Славик так резво спускаться тут начал.
Как закричит тут и мать его  тож:
"Ой, наступил мне на руку, мой мальчик!"

"Мальчик" от крика - опять на чердак!
Там - снова осы его дружно ждали!..
В общем... он слез с чердака кое-как...
Шибко уж осы его покусали...

Ой, всё пройдёт, чай ведь - не геморрой -
Пару деньков - и крепись, станет легче...
Но после встречи "весёлой"  такой
Тяпнуть не грех и чавой-то  покрепче.