А по ночам ко мне приходит кошка

Не Чужая
А по ночам ко мне приходит кошка.
Мы, уместясь в окошка окаём
И вслушиваясь чутко и сторожко
В ночную тишину, сидим вдвоём.

На сером небе листьев тень резная.
Молчу, кошачьих дум не теребя.
Нет, я не тороплю её, я знаю -
Она ко мне приходит от тебя.

Чуть позже, на медведиц насмотревшись,
Дождавшись, что померкнет волопас,
Она начнёт мурлычащий, неспешный
И так мной ожидаемый рассказ.

Игриво, многословно и речисто,
Перемежая "любит" и "скучал",
Она расскажет всё, о чем молчишь ты,
О чём бы ты и как бы ни молчал.

Потом, с тобою ссорясь понарошку,
Я скрою, что вот это всё не в счёт,
Что по ночам ко мне приходит кошка.
И этой ночью, может быть, придёт.