Хочу как в детстве

Инна Франчевски
Хочу как в детстве: чтоб звёзды в реки,
Чтоб было сладко, чтоб было громко!
Хочу как в дестве: быть человеком,
А не нарезкой из фотопленки...
Хочу на "Ёлку", и быть Снежинкой,
Чтоб мама с папой сидели в зале,
Чтоб желтых зайцев с цветных картинок
Карандашами все рисовали.
Хочу как раньше: чтоб жить, играя,
в горошек платья, и звёзды в реки...
чем дальше - больше я понимаю,
как просто в детстве быть человеком...