Маки

Евгений Хралович
Я был в гостях у друга.
Сиял он как рассвет,
Ведь в этот день супруга,
Его пришла на свет.

Там гости веселились.
Вино текло рекой,
И женщины носились,
Меж тОстами, с едой.

Пестрели все одеждами:
Кто шёлком, кто джинсой.
И лишь одна с надеждою,
Глядела пред собой.

На ней, - на чёрном платье,
Как будто сквозь весну:
Цвели так ярко маки,
Во всю свою красу.

В душе вдруг шевельнулось:
Забытое в годах,
Когда аллели маки,
У бабушек в садах.

Они, манящим цветом,
Забрав сердец покой,
Бежали за рассветом,
Крича закату: «Стой!».