По воде бредешь как посуху

Инна Заславская
По воде бредешь как посуху.
Утро – жемчуг и шафран.
А волна, не  зная роздыху,
Чертит карты дальних стран.

За ее движеньем следуя,
Ищет взгляд ориентир,
Чтоб проникнуть в край неведомый –
Опыленный солнцем мир.

Там среди барханной местности
Спят пустые города,
И разрушенные крепости,
И дороги в никуда.

Но мазнет волна бедовая
Губкой пенною по дну –
И страну откроет новую,
И еще, еще одну.

Заплутаешь, и придонная
Ноги спутает трава.
Приплывут к тебе бездомные
Кучевые острова

И накроют сизым батиком
Все, что выдумал прибой, –
Золотую карту Балтики,
Не прочтенную тобой.
                2011 г.