Что осень есть?

Надежда Панфамирова
Что осень есть? На этот мой вопрос
Ответит стая птиц, летящих где-то
Нестройной вереницею на юг,
Где вечная весна и молодое лето.

Кружит листва, но скоро снежный вал
На плечи упадет, придавит, сломит.
Тем хорошо, кто лета не видал,
Чье сердце мысль в прошедшее не гонит.

Что осень есть? Лишь снежный гроб цветам,
Начало  зрелости, и отходная песня спета,
А слезы юности несутся по щекам,
И нить оборвана, как старая кассета.
5.09.1990г.