Ничей

Александр Рак
Один пылает в жизни, как мартен,
Другой тихонько тащится за дзен.
А я на них обоих непохожий -
Я в сто свечей, ничей и только Божий.

До срока первый догореть боится,
Второй - убийством мухи оскверниться;
Я ж фаталист. Боюсь лишь иногда
Худой молвы да Божьего суда.