Я смотрел

Аристарх Питекантроп
Я смотрел на луну - почему она желтая?
Я пытался найти голубой перерыв,
Я хотел бы ввернуться задумчивым болтом
И устроить луне зараженье, нарыв.

Я хотел бы кромсать ее всю, исковеркать
Выпить лунного гноя всю чашу, до дна.
Я хотел поломать ей и руки и плечи.
Я хотел, чтобы сдохла красотка-луна.

И, ломая ее запотевшие члены
Наслаждаться агонией бледной души
И не вспомнить о кратере закаменелом
Что наверное слезою желтявке служил

Я хотел, чтобы небо кочнулось от боли
Все в крови утонув, хоть кричи - хоть зови.
Но узнает луна о печальном престоле.
Извращенном, пустом, как на пасху огни...

Но однажды, взглянув  в эту ночь невеселую
Я увидел, что небо играет в сову.
Я на звезды смотрел - почему они желтые?
Я и звезды стать черными громко зову!