Лёд

Юрий Ермаков
Закоченел.. Мелькают сны в тумане.
Тугое тело больше не дрожит.
Упала кисть.. И мысль, как бы в обмане,
Так нехотя, пытается заставить жить.

Остыло тело. Остыли мысли, думы.
Лишь сердце всем назло стучит,
И по остывшим венам
Остаток жизни
Все медленней и медленней скользит.

Я стану снегом..
Станет сердце льдинкой.
И холод справится с моей душой.
Оставлю думы, оставлю все тревоги,
И мир угаснувший заполонит покой.