***

Анна Дэ
В милом маленьком городке,
Вечером, с волосами по ветру,
В сторону Мариенбурга,
Сигареты - шестая за пятой,
Отбивая взгляды прохожих,
Словно теннисные мячи,
Зимой - в нелепой шапке,
С посохом наперевес.
Проводи меня до автобуса, слышишь?
На шоссе огоньки загорелись.
Ну скорей же, скорей, до "Московской"!
Дома муж не находит места.
Я всегда - где-то посередине
На оси ординат икс-игрек,
И моя оценка - "пятерка",
Пятерка из десяти.
Я живу всегда где-то между,
Где-то между любимой и шлюхой -
В милом маленьком городке,
В общаге с дощатым полом.