В дороге

Алена Аррева
В небесах кровавый след заката
Под колёсный дикий вой и стон
И железа рвущие раскаты
Я вошла в почти пустой вагон.

В том вагоне тихо ПЕЛИ ПЕСНИ
АНГЕЛЫ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ
И ШЕПТАЛИ: «СТАНЕШЬ ТЫ НЕВЕСТОЙ
У ТОГО КТО ЕДЕТ ЗА СТЕНОЙ».

Взбудоражив кровь мою и душу
АНГЕЛЫ ПОКИНУЛИ МЕНЯ.
Что сказать мне будущему мужу
При знакомстве тайну сохраня?

Он вошёл в моё купе без фальши
В радостных смеющихся глазах.
Я спросила: «Что же будет дальше?» -
АНГЕЛЫ МОЛЧАЛИ В НЕБЕСАХ.

Он присел и мы непринужденно
Завели обычный разговор.
За окошком плыли сосны сонно.
Он смутился и потупил взор.

(Этой ночью в первый раз
Я услышала, как ЛИКУЮТ АНГЕЛЫ, ВИДЯ НАС)

Дребезжащий, трепетный рассвет
Заиграл лучами свой сонет.
В этой музыке начала дня
АНГЕЛЫ МОЛИЛИСЬ ЗА МЕНЯ.

Но дождавшись первого луча,
Он задумался и замолчал.

Он оделся, быстро вымыл руки,
Подходящих слов он не нашёл.
Под колёс рыдающие звуки
Он на первой станции сошёл.

Я лежала, не смотря на место,
Где он только что сидел.
В темноте мне виделась невеста.
Отправляясь, поезд загудел.

АНГЕЛЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУЛИСЬ
Как я их не звала.
На перроне клубочком свернулись
Беленьких два крыла.

8.08.2011