Воробьи

Евгения Нерская
Лужи, лужи… посмотри,
Прилетели воробьи,
На опасность не глядят,
Искупаться норовят.

Кошка, кошка из травы
Движется украдкой,
Вот уж рядом воробьи,
Схватит сейчас лапкой.

Две сороки пролетали,
Кошку, кошку увидали,
Стрекотали, стрекотали,
Чтобы птички улетали.

Улетели воробьи,
Кошка облизнулась:
«Улетели, что ж, увы», 
И домой вернулась.