Жизнь сломала Я моё второе...

Александр-Георгий Архангельский
Жизнь сломала «Я» моё второе,
В грязь втоптала грубо сапогом.
Без него немногого я стою.
И не прошибить мне стену лбом.

Ох, эксплуатировал нещадно
Я его – своё второе «Я»!
Подставлять себя всегда накладно –
«Мальчиком» бывал он для битья.

Рок подвёл-таки - несчастный случай.
В драку он, а я тихонько в дверь…
«Я» моё второе было лучше
Во стократ, чем первое, поверь…