Выше крыши не взлетать!

Дмитрий Тартаковский
Мне кажется, что этот стишок сегодня вполне уместен.

Вопрос серьезный меня тревожит:
Рожденный ползать летать не может?
- Да может, может! Скажу вам честно,
Летать-то стало неинтересно.
Рожденный ползать летать не хочет,
Как мышка в норке своей хлопочет.

К тому же нынче летать опасно,
Недавно принят закон негласно:
Рожденный ползать, летать не должен,
Взлететь посмеешь – будь осторожен.
Взлетишь чуть выше соседской крыши,
Подрежут крылья «летучей мыши».


Коллаж Н.Шелест