Тебе, июль

Ирина Ревякина
Тебя, июль, люблю за лето,
Хоть распечёшь опять жару,
Но сколько солнечного света
В окне играет поутру!

Раскаты грома, ленты ливня
Рождаются из клочьев туч,
И словно бы в одном порыве
Возникнет дождь, что так могуч.

Начнёт хлестать казачьей плёткой
По стёклам окон, по домам,
В асфальт, оттуда по подмёткам
Людей бегущих тут и там.

С зонтов на лужи с пузырями
Водою льётся чистый дождь.
И разноцветность полушарий,
Задравши кверху, держит трость.

Фото Интернет