взросленческое

Чертоффка
Вот я снова заполняю собой пространство
по мере взросления, становления, деграданса
по мере нарушения графоманства, по воле волн
я дрейфую к берегу, лежа спиной к воде
будто сонный ежик, с котомкой на животе
ощущая себя вратарем, пропустившим гол
я выжимаю стихи по капле,
соком алоэ, гуавы, яблока
я не читаю книг, не смотрю кино, не закрываю глаз
я вообще не понимаю - это поверхность моря или его дно
сколько мне лет сегодня и как давно,
как моё имя воспринимается в первый раз

вот я снова ищу себя в этом мире и называю себя поэтом
я курю иногда очень много, но чаще бросаю пить
то что во мне спело я называю светом,
то что во мне ново я учусь любить.

на дне меня много песен, улыбок и незаконченных стихотворений
много начатых и незаконченных книг,
много волшебных флейт, золотых и серебряных рыбок
много фоток, не важно чьих

мне в душе постоянно тринадцать лет
во мне ещё живы все бабочки и заклинания
что жили во мне тысячу сигарет
назад, превратившись
в воспоминания.