Такие разные тапочки...

Люмико
Дождь ночной стучит в окно,
Ветер ветви обрывает,
Молний брошенных зерно
Вспышкой-древом вырастает...

В комнате моей уют,
Плачут, сквозь улыбку, стёкла,
Тапки прятаться ползут:
Как бы дома не промокло...

Им, домашним, страшен гром,
Ну а где-то там на воле,
Диких тапок мокнет ком,*
Что живут в лесу и поле...


*если есть домашние тапочки, то должны быть и дикие
:)