Догорает звезда на рассвете

Александр Исмагулов
Время гонит усталый закат,
Оставляя меня одного
Верить, в том только я виноват,
Что мы вместе не смотрим в окно.

Рвутся вены о лунный оскал,
Бьётся полночь в закрытую дверь.
О, зачем я тебя отыскал
На пороге нежданных потерь?!

Погаси это пламя свечи!
Разбуди, я прошу, разбуди!
Забери эту боль из груди!
Забери...

Догорает звезда на рассвете.
Догоняю пленительный свет.
Оставляя лишь слабое эхо,
Улетаю...

Словно птица умершей любви,
Тот огонь, что ещё не погас
Заставляет купаться в крови
Все мечты, что остались от нас!

Я вдыхаю обугленный дым,
Выдыхая себя в пустоту.
Остаюсь навсегда молодым,
Исчезая, вовек, поутру...

Догорает звезда на рассвете.
Догоняю пленительный свет.
Оставляя лишь слабое эхо,
Улетаю! Меня больше нет.

8 августа 2011 г.
(написано специально для гр. Тиара)