Помню

Фая Аямэ
Помню,
На тебе был свитер,
Мой любимый,
Из серого кашемира.

Помню,
Ты много курил,
Одну за одной,
Но не помню дыма.

Помню,
Всё помню, одна из наших
Немногих встреч,
Которую я не забыла.

Помню,
Мы тогда расставались,
Это было немного
больно и молчаливо.

Помню,
Попросила тебя
Больше мне не звонить,
Улыбнувшись уныло.

Помню,
Дыхание было ровно,
но сердце выдавало:
билось крикливо.

Помню,
боялась, что ты услышишь,
а то получилось бы
некрасиво.