Маякам...

Лика Ковалева
А знаешь ли ты, что все маяки
Все, все маяки на планете
Светят по-разному? Чтоб моряки
Путь нашли, потерявшись в рассвете.

Знаешь ли ты, что свет маяков-
Самый главный огонь на земле?
Он тайны хранит поколений, веков.
И путь освещает во мгле.

Знаешь ли ты, что волшебный фонарь
Дарит силы, надежду и веру?
Желтый свет- будто самый красивый янтарь-
Осветить сумеет потерю.

…А знаешь ли ты, что все маяки
Все, все маяки на планете
Светят по-разному? Чтоб моряки
Путь нашли, потерявшись в рассвете...