ты и море

Зелёное Яблоко
как же безысходно тяжело морю
этому великому грешнику
носящему в себе тёмные неисповедимые глубины!
тщетно оно пытается доказать жадным до жемчуга инквизиторам
внеземную теорему бермудских треугольников


как же невероятно трудно морю
этому неутомимому исповеднику!
денно и нощно оно принимает в себя человеческую грязь
выслушивая и прощая то
что не под силу никакому священнику


как же невыносимо больно и горько морю
этому несчастному богатому любовнику
обессилевшему от ожидания той безумной
которая поверит в его невиданные сокровища
и бросится с высокой скалы к нему в объятия


ты смеёшься и спрашиваешь меня
откуда я столько знаю про море
я ведь даже не умею плавать?
а я только улыбаюсь в ответ
потому что мне незачем уметь плавать
я рождён чтобы плавали во мне


"отвернись!" кричишь ты
сбрасываешь с себя одежду
и бежишь по ночному пляжу
навстречу невидимым волнам...
ты ныряешь в тёплую солёную воду
и машешь мне из темноты белой ладошкой...


никто не умеет любить так как море
таинственным островом ты теряешься в его объятиях
и море целует тебя...
никто не умеет целовать так как море
никто не умеет прикасаться к твоему волшебному ландшафту так как море
оно знает и любит все твои возвышенности и все твои впадинки...
каким же счастливым может быть море!