Августовское

Михаил Бордонос
С привкусом горечи – тепло,
Когда не за горами осень.
Мелькнуло лето – и ушло,
Прощальный взгляд на землю бросив.

Взгляд этот – осенью зовётся.
То узнаваем. То – чужой,
Особенно, если прорвётся,
На кроне отблеск золотой.
                05.08.2009.
  (Сумеречные стихи)