Знаешь?..

Людмила Вишнякова
Знаешь?
А дождь стучит по холодным крышам
там, где грустит сегодня моя душа…
Знаешь…
Ты этот стук постоянно слышишь
в сердце… И он мешает тебе дышать…

Знаешь?
А за окошком крадется вечер,
и завывает ветер бродячим псом…
Знаешь…
Тебе не спится при лунном свете,
словно опять под ложечкою сосет…

Знаешь?
А в водостоках поют Наяды,
только их песни еле слышны в ночи…
Знаешь...
Любовь ты ищешь пытливым взглядом,
и подбираешь к женским сердцам ключи…

Знаешь?
А впереди  холода и слякоть,
и затеряться можно среди дождя…
Знаешь...

Я до тебя не умела плакать,
так же, как до тебя не умела ждать…