В одной жаркой стране

Палыч
Жар брони опаляет меня сквозь штаны.
Хоть яичницу кетчупом мажь.
Здесь не пахнет прохладой московской весны
Материт жару экипаж.

Пыль, тончайшая пыль на зубах скрипит
От неё никуда, никуда
Лишь эфир в шлемофоне помехой сипит
Да горит на башне звезда.

Жми, механик, быть может проскочим ещё
Мы присмотрим за миром вокруг
Пусть и душно тебе, пусть тебя и печёт,
Отдохнёшь, если выживешь, друг.

Пусть безумно глаза поедают жару.
Только тихо сегодня. Прошли!
Вновь победно полощется флаг на ветру
Над горами палящей земли.

1988