14

Райнер Рильке
                ГУЛЯЮЩАЯ ЛЕТОМ

                Ты видишь, как одна счастливица гуляет
                и зависть в нас по временам вселяет?
                На перекрестке ей отвесил бы поклон
                достойный кавалер, герой былых времен.

                Под зонтиком изящно и небрежно
                она перед альтернативой нежной
                от света ускользнуть пытается, но тенью
                опять освещена и рада освещенью.