Волчица

Тинка Горская
Волчица неуверенно ступает
Усталыми натруженными лапами...
Но сумерки покоем накрывают.
Лес затихает. Спи, лохматая!

Приснится сон с её волчатами:
Шалят,визжат и кубарем несутся!
А сильный волк могучей лапой,
Их успокоил...Всё. Проснулась!

Повыть бы на луну! Но сил уж нет.
Роса как нож по свежим ранам.
И все-таки идти. Туда где свет.
Там волчья стая ...,не чужая.