о волчьем

Дарья Бес
По хвойному легла ковру
Кровь автоматной очередью,
Ослепленная болью в нору
Нырнула серая с проседью,
Упала на жесткий мох
И в рыке оскалила зубы;
Волчонок в разорванный бок
Уткнул голодные губы.
Два острых, точеных клыка
Трепали грудь материнскую,
Пока слизывал капли молока
Юный пройдоха и убийца.
Дрожал, прислушиваясь к капели,
Скулил на одноглазую, желтую,
Похоронно шуршали ели-
Он выл запрокидывая голову.
И долго скитался в ночи,
 Сторонясь и писка, и шороха,
Боясь, что ее палачи
Укрылись в листьев ворохе.
Но требовала,звала душа,
И как только зазвенели весны
В добычу зубы спеша
Вогнал по самые десны.
Крохотный серый щенок
Ушел, никому не веря,
Отмечая талый снежок
Следом хищного зверя.
Ушел, но оскалил зубы,
Что теперь ему остается,
Но вслед заклинали дубы:
"Он ушел, но еще вернется."