что ещё нужно кроме

Маргарита Лауцкая
крепкая горечь джина,
август, жара на спад,

нежный коралл рябины,
влажный, полночный сад,

яблоко на соломе –
полупрозрачный бок,

что ещё нужно кроме
лета, вот этих строк,

рвущего сердце слова,
острого, как стрела,

чувства в груди живого,
нежности и тепла,

шороха половицы,
выдоха сквозняка,

оклика тихой птицы –
славки? щегла? юрка?

горечи крепкой джина,
близких, что спят в дому …

нежный коралл рябины
сад погружён во тьму …


из цикла "вопросы"