Спас-на-Крови

Надя Брянцева
 Канал. "Спас-на-Крови" и купола!
 Синь неба Божью славу приняла -
 Свидетельства восторга и любви.
 Легко и безупречно полилась
 Молитва к Богу, словно силы связь
 Соединяет храм "Спас-на-Крови".

 Величье славы, где витает Дух! -
 Колеблется вещественный возд'ух
 И напряженность мысленных речей.
 А в тишине все символы-кресты,
 Как будто вверх воздетые персты,
 С надеждою затепленных свечей!

 Туда, к престолу Славы возношу
 Молитву сердца! - Мысленно прошу:
 Пролей Свою святую благодать!
 Глотком непостижимым вдохновенья,
 Постигну глубину благословенья,
 Чтобы Тебя во веки прославлять!


С-Петербург, "Спас-на-Крови"
(Журавлиная песня" 2005)
 ©
******************************