Отверженность

Равномерная
Я беспорядочно рисовала тебя глиняными чернилами.
Подкошенные столбы одиноких улиц,
Валились с ног без примеси на учесть.
Вырисовывала глаза твои на запотевшем окне своей вселенной.
Срисовывала губы с подлинного наброска чёрной акварели.
Влюблялась в голос мыслей.
В твои вздохи по-утреннему небрежные.
Придумывала тебе имя.
Собирала паззл из стаи глухих птиц.
Вселяла в тебя чувства нежности.
Испарившейся каплями росы в отверженности.
Чувствовала твои шаги на песке из крупиц обломанных.
Дарила тебе точки в страницах на листах тетради сломанной.
Рвала на многомиллионные купюры пепла, как в безмолвие.
Они орали на людей закованных.
В окрестностях фантазий жёваных.
Подрисовать тебе мечты иллюзий.
Или оставить на заклёпках грусти.
Пусть будешь ты без сердца.
В коробке пустоты. На дверцах.
Повесить бы портрет твой в осень.
Что бы сентябрь листьями забросил.
Твои бездонные глаза обиды.
Сточился карандаш безликий.
Чернила вытекли сквозь землю.
Туман заколебался откровенно.
А я всё так же тут вздыхаю.
Безкислородно, но прощаю.