Я мерю шагами лучи проспектов

Иосиф Дубровский
Проспекты лучем тянутся,
Есть начало, но нет конца.
Сегодня там следы останутся,
Завтра их смоет вода.
От зелени лета задыхаются легкие,
А осенью огнем выжигали взгляд.
Тополя, великие и высокие.
Посаженые здесь десятки лет назад.
Просажены деньги на алкоголь и радости.
Наказанные новым дождливым утром.
Это не природа делает гадости.
Если идет дождь то это нужно кому то.
И проспекты сливаются в лужи из смуты.
Крикливые птицы покинули крыши.
Вода как песок отсчитала минуты,
Песок как пшеницу погрызли мыши.
И новые люди наполнят улицу.
Наполнят жизнью ее параллели.
Дома напомнят потрошенную курицу.
Лишь дождь прошел они опустели.
Импульсом нерва непрерывно тянется.
Наполнена гомоном грядущих выходных.
Кто то забыл что сегодня пятница.
Тянет из ясель детей  озорных.
Им силы дают.
Нитью вольфрамовой светятся.
Направив в глубину города свой вектор.
Я знаю для многих это будет нелепицей.
Я мерю шагами лучи проспектов