Август

Неоновый
То жарой, то дождями пугает,
Август снова с надрывом летит.
Лето звонкое каплями тает,
И в последних неделях дрожит.

Ты листвой так богато ухожен,
Солнцем сказочным позолочён.
Вот уйдёшь, в опустевшее ложе,
Осень ляжет на стыке времён.