А вдруг?!

Довженко Наталья
Обычный урок, заурядные дети,
Ничем не приметен день,
А может быть там, на другой планете,
Расцвела голубая сирень.

И стоит она там, в темноте и во мраке,
Одинока, но очень горда.
И не надо кричать, и не надо плакать,
Ведь никто не услышит тебя.

Обычный урок, заурядные дети,
Ничем не приметен день,
А может быть там, на другой планете,
Одинокая бродит тень.

И вот так сотни лет: года и века,
Не зная близости с ней,
Мечтая о друге из далека,
Погибает моя сирень...

2.12.2009
[..N]