Прощеное воскресенье

Надежда Панфамирова
В воскресение прощеное
На стыке ядерных веков
Я скину грех оков невидимых:
Прощу своих друзей, врагов,

Прощу я все обиды личные,
Прощу своих я должников,
Прощу измены, безразличие,
Удары – в спину – смельчаков.

Но не прощу я человечеству,
Что разожгло войны огонь,
Огонь бессмысленный, безжалостный,
И не одну, а сотни войн.

За крик сгоревших на костре,
За кровь Иисуса на кресте,
За плач оставленных детей,
За смерть убитых сыновей,
Ушедших жизни защищать,
За поседевших матерей…
Не смею! Не могу прощать!
Март, 1999г.