Моя кукла

Жолкевич Константин
Моя  кукла  из  бамбука  -
Лишь  простая  колотушка.
Она  сделана  для  стука
По  ушам  да  по  макушкам.

У  неё,  ни  рта,  ни  глаза,
От  души  -  одни  пустоты.
Я  зову  её  -  "Зараза",
Не  от  злости,  для  остроты.

У  неё  одно  лишь  ушко,
Чтоб  повеситься  ...  на  нитке,
Кукла  выглядит  простушкой,
С  виду  -  просто-ты ... в  избытке.

Кукольно  пустые  речи
Досконально  понимаю,
Говорит  по-человечьи, 
Моя  кукла - не  немая.

Отзывается  мне  сразу,
Лишь  коснусь шершавой  кожи.
Я  люблю  её,  заразу,
Вы ведь  с  нею  так  похожи.
09.08.11.