Как Леший Зарю зоревал

Александр Алексеев 3
Серпень, зарев. Август, значит.
Наточив свой острый серп,
Месяц среди туч маячит,
Будто мусульманский герб.

- Месяц, Месяц, друг мой ясный!
Ты же Солнцу брат Родной.
Так почто бритвОй опасной
Ты навис над головой?!

Где твои метеориты?
Где Ветрило запропал?
Почему вокруг все бриты?
Я в Британию попал?

-Здесь, дружочек мой, галеры!....