озябшее лето

Маргоша Мар
осень подкралась так рано... непрошеный
дождь не смолкая стучит по карнизу
катятся звуки, как-будто горошины
он рассыпает, рисует эскизы
струйками тонкими, каплями нежными
вниз по стеклу они медленно катятся – 
лето за ними следит безутешное,
ёжится зябко в коротеньком платьице...
солнце сквозь тучи покажется сонное
пусть ненадолго и яркою радугой
тянется вниз сквозь дожди монотонные,
чтобы озябшее лето порадовать