Перемены

Вика Николаева
Не научилась я притворно улыбаться,
И не умею лгать в глаза.
Но это не мешает мне не волноваться,
И по щеке не пробежит слеза.
Ты вовсе не такой, какой был раньше,
И по-другому ты себя ведешь.
Не представляю, что же будет дальше.
И кажется, что ты мне лжешь.

Но, может, я сама все накрутила:
Твой странный взгляд и запах, и слова;
И стыдно мне за все, что говорила.
Я не уверена еще, что я права.

Мне очень хочется узнать всю правду,
Чтобы не мучить ни тебя и ни себя...
_____________________________________
Открой, Фортуна, правильную карту
И улыбнись мне, мимо проходя.