Объятья Августа

Нелли Зима
В объятьях Августа так дышится легко,
И неба синь зовёт с собой высоко
Туда, где на дорожках молоко,
Где одиночество, увы, жестоко.

В объятьях Августа так много чистоты
Той, что сегодня очень не хватает,
Размеренность не терпит суеты,
И это чувство только нарастает.

Объятья Августа – спокойный, тихий сон.
Он удивляет нежностью сюжетов.
Дыханием осенним опоён,
Паря в тумане на исходе лета...

***