Оn a toujours!

Любовь Купцова
На сетчатку окна наползает чернильная ночь,
Драпирует парчой неприкаянный абажур,
По-кошачьи поёт - не бессонницу ль превозмочь? -
А она на стекле пальцем пишет: «Оn a toujours!»

Янтарём разливается лунный ликёр на полу
И шафрановым промельком гладит послушную прядь.
И холодной ладонью скользнув по пустому столу,
Она вдруг понимает, ей некого больше ждать.