Лишь тебе дано увидеть...

Юлия Раа
"Вышей мне подушку!" -
сказал мне жених,
и я - старательно и тонко -
китайским мулине
из маминой корзины
по молочно-белой бязи
немецким крестиком
выводила венок из роз
и задушевные слова из сердца:
"Лишь тебе дано увидеть мои сны,
любимый!"
Вышивала в первый
и в последний раз...
Мне лень и недосуг
вышивать да плести кружева,
а где находила время
для этого
моя улыбчивая,
работавшая на износ,
любящая петь,
приветливая и ласковая
мама?!