Осенний дождь

Ксенечка Фролова
За окном тихим шелестом льется дождь,
Он не спит, провожает его улыбкою.
Не прощенная бьется в сердце пустая ложь,
Растревожив покой мечтой зыбкою.

В сотый раз остывает на кухне забытый чай,
Он боится расстаться с мелькнувшей иллюзией,
Что зовет его снова вернуться в священный край,
Где признание стало горькой Прелюдией.

С каждой каплей дождя настигает иное прозрение.
Ярким светом луны выгорает испитое прошлое.
Вслед грозе в унисон громом кажется сердцебиение,
За чертою смертей бьется вдребезги всевозможное.

Света больше не стало, навеки ночь
Утвердилась в осенней промерзшей комнате.
Уходил сотни раз он из дома прочь,
Возвращался поникший в безудержном жизненном омуте.

За окном тихим шелестом льется дождь,
Он не спит, провожает его улыбкою.
Не прощенная бьется в сердце пустая ложь,
Растревожив покой мечтой зыбкою.