Лунный свет

Верра Ника
Вы гуляли когда-нибудь ночью
В одиночку
По залам пустого универмага
Немного
Нужно включить воображенье
Везенье
Что там отключен пульт сигнализации.
Нет, вы не целью экспроприации
Только любопытство ночи музеев -
Не Колизей -
Но всё же – прекрасные манекены
Со сцены
Сошли и по примерочныv крутятся 
Кружевом
Пан-бархатом, шерстью, шелками,
Облаками
Каких-то нарядов себя пеленают,
Мечтают,
Пройтись по Парижу, Берлину иль Риму,
Нью-Йорку.
Устроить сногсшибательную вечеринку -
На половинку
Надеются выйти отважно и дерзко.
Сразить своей статью конгломераты – известно
Встречают-то нас по одежке почти повсеместно.
Не лестно
Остаться голодным и нагим.
Другим
Вершин не достойным алмазных – голод и горе,
А нам только море,
Признанья и преклоненья – везенье,
Ни капли лишенья.
Идёшь ты и видишь надменность и ворохи
Скарба, как сплохи
Сиянье камней, витрин, неона – законна
Их спесь – сполна
Их взаимозачёт с божьим роком, бескровные лица
Сверкают – вершится
Вселенской раздачи плодов лукавая правота –
Но пристальней взглянешь вдруг ты в зеркала – чернота
Сразит тебя тенями тех, что расплатились
За этот показ – Лунный свет – Дебюсси….