Поезд птицей подлетел к платформе...

Анатолий Малюгин
Поезд птицей подлетел к платформе,
Как всегда, и шум вокруг, и гам.
Я стою один, в солдатской форме,
Да со мной фанерный чемодан.
 
Рельсы параллельными прямыми
Убегают в голубую даль.
За окном пестрят места родные,
Уезжаю, а чего-то жаль.
 
Что-то неспокойное осталось
У меня на донышке души.
Поезд-поезд, сбавь-ка ходу малость,
Подожди немного, не спеши...