Стал терпким чай с плодами тмина...

Ирина Ханум
Сквозь черную вуаль глубокой ночи
            Окрашены лиловым алые цветы,
И голубые ели под луной бледны,
            А кипарисов спины – узники обочин.

Ликера хмель забился в занавеску,
            Где пальцами луна ощупала стекло,
Ей спальня показалась видно тесной
            И слишком узким темное окно…

Лимоном с розой пахла простыня,
            Слиянье губ сгущало цвет кармина,
Стал терпким чай с плодами тмина,
            Который согревал в другие вечера.

Ночные тени вторили движениям
             Безумства тел в неистовой игре,
Где пряный запах воска все смелее
             Полз вверх по балдахину на стене.

Два силуэта робко тронула луна,
             Согретые тела напоминали глину…
А ночь фигуры все лепила и лепила,
             И завершению все не было конца.

Под утро двое погрузились в сны,
             Они, наверно, были безмятежны,
Порозовели ше'лка белые цветы
             На тонкой простыне, не мятой прежде…

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру


            9 августа 2011 года.
            Иллюстрация - женский образ в картинах
            американского художника Стива Хэнкса (Интернет-Галерея).